Apple 將會在 9 月 19 日正式開賣 iPhone 6,蘋果將會由 9 月 20 日起每天在網上預約 iPhone 6 及 iPhone 6 Plus

 

蘋果香港官網透露,下次預訂日期為9月20日(星期六)上午8時。

蘋果專門店將在9月19日正式開賣 iPhone 6,官網將會由9月20日起每天接受預約,方法料與iReserve一樣,每人限預訂一次。

《21世紀經濟報導》透露,蘋果跟中國工信部就iPhone 6入網許可證的談判再遇波折,須重新申請。

中國是全球少數要求手機認證才能販售的國家,不論國內外廠商生産的手機,都須由工信部進行一段時間的測認認證,才能放行,因此許多新款手機在中國上市時間都比其他國家遴。去年蘋果克服此困難,iPhone 5S和5C將中國列入首賣名單。

不過,今年中國打壓動作頻頻。7月份央視報道,iPhone追蹤用戶所在位置,有國安疑慮。8月中國政府又將蘋果10項産品從政府採購清單中剔除。一連串動作讓市場推測工信部此次也刻意延遲放行。

由於iPhone 6在內地出售遙遙無期,有關產品炒價料再度飆升,《紐約時報》引述分析表示,iPhone 6延遲在中國開賣,讓中國黑市價格飆升,並衝擊iPhone 6首周業績。

 

iPhone6水貨提前現身北京
另外,據《騰訊科技》報道,iPhone6 並未在中國大陸首發,不過北京中關村已經提前拿到貨源並提前預定銷售。iPhone 6價格在1.3萬元(人民幣.下同)至1.4萬元,iPhone 6 Plus價格約2萬元。

按照蘋果官方的規劃,iPhone6和iPhone6 Plus將在9月19日在美國、法國、加拿大、澳洲、香港等地正式發售,不過北京中關村的部分水貨商家已經提前拿到iPhone6的貨源,並提前預訂銷售。

報道指,這些iPhone6的貨源並非從蘋果的直營渠道取得,而是主要從蘋果的各大代理渠道流出。至於流出原因是個人行為還是代理商行為,目前不得而知。消息人士透露,此次已經到北京中關村的貨源主要是美國和加拿大版本,將於9月19日到貨。

 

台灣預售iPhone 6 四十分鐘搶光

至於台灣方面,電訊商中華電信今天上午10時展開預購,「果粉」塞爆網站,40分鐘內首批預購量搶光。《中央社》報道,蘋果一口氣發布2種尺寸的iPhone 6,官網指出,台灣從26日起開放訂購,當地電信業者也將在26日開賣。中華電信上午10時展開預購,結果造成網站大擠塞。網頁顯示「系統忙碌請稍後再試」,估計有數以萬計的「果粉」成功搶購。

 

重點:

  1.  基本要求
    1.  Apple ID
    2.  手提電話
    3.  身分證明文件號碼
      • 香港身份證
      • 香港居民回鄉證
      • 香港澳門及台灣居民來往內地通行證
      • 中國內地及澳門居民出入境通行證
      • 中華人民共和國居民身份證
      • 國際旅遊護照
  2. 蘋果列出的溫馨提示
    1. 存貨量可能會有改變。
    2. 你只可以在選定的 Apple Retail Store 提取你預訂的產品。如果你未能在指定日期和時間提取你選擇的產品,你的預訂便會被取消,而你選擇的產品會放回存貨中。
    3. 每位顧客可以預訂最多 1 次。如果 Apple 認為顧客提供了誤導或虛假資料,及/或濫用、干擾或者試圖繞過預訂系統,Apple 會保留拒絕、限制或取消預訂的權利。

     

來源…