繼iCloud被駭女藝人私密照片外洩、Gmail 帳密疑似外流後,這次換成全球知名的雲端服務 Dropbox 也傳出被駭,駭客在 Pastebin 網站上公開將近 700 萬組 Dropbox 帳號密碼,Dropbox官方查證後發出聲明說這些Dropbox外流的帳號密碼是假的,不管被駭的消息是真假,都快來和艾倫一起為Dropbox啟用兩步驟驗證強化帳號安全,雙層防護讓我們使用起來更安心。

強化Dropbox帳戶安全,啟用兩步驟驗證!

首先,登入Dropbox帳號後,從右上名字點下去,選擇「設定」後,接著選擇「安全性」。

dropbox2

安全性裡就可以看到「兩步驟驗證」,按下「啟動」。

dropbox3

兩步驟驗證是為了讓我們的帳號多一層保護,按下「開始使用」就進入設定兩步驟驗證的步驟裡。

dropbox4

輸入Dropbox登入密碼就可以了。
dropbox5

接著,可以選擇如何接收安全碼?「使用文字訊息(簡訊)」、「使用行動應用程式」

dropbox6

選擇的是「使用行動應用程式」,網頁上會出現一個QR Code,同時完成下面的步驟,在手機安裝上Anthenticator,開啟Anthenticator用手機掃描QR Code後接著按「下一頁」。
dropbox7

同時,我們請先在手機安裝「Google Authenticator」,開啟Google Authenticator後,打開「掃描條碼」,對著螢幕掃QR Code就可以了。

Google Authenticator: https://4fun.tw/CEv5

dropbox8

對著螢幕掃描QR Code時,手機上會出現六個數字。

dropbox9

將著六個數字輸入到網頁上,就大功告成,這樣一來,就設定完成「Dropbox 啟用兩步驟驗證」。就可以更加放心的使用Dropbox了。

dropbox10

原文