HomeWeb Design【Design Your Website for Free】Top 3 Web Design Platforms Comparison

【Design Your Website for Free】Top 3 Web Design Platforms Comparison

原來整網頁都可以免費?由於各大公司都開始數碼轉型,各個網頁設計平台想增加競爭力都開始提供免費版的網頁設計方案,大大減輕了初創企業的負擔。但當然免費版網頁設計平台多少會有一些限制,以下會介紹三個網頁設計平台和他們的特點。

文章目錄

如何免費製作網頁?3大網頁設計平台大比較

WordPress

WordPress是一個完全免費的CMS(內容管理)系統,你只要下載相關的程式就即可使用,而當中的額外服務就需要額外收費,例如主題模板、外掛程式、基本的架網設備等。當然會有免費資源,但功能不夠全面。

由於WordPress支援各種頁面編輯器、外掛軟件和工具,所以在後期升級網頁的空間較大,適合一些已預計好要不斷更新網頁的中小企。

Wix

Wix是一個著名的網頁設計平台,客戶遍佈全球,原因是Wix的使用門檻很低,不需要有任何電腦程式語言的知識就可以完成網站。再加上Wix包括雲端儲存服務,自動進行備份,不用擔心資料的流失和儲存空間的問題。

但是,免費版的Wix會顯示Wix廣告在你的網站上,同時你的網域名稱也會有Wix的字樣,可能對你的品牌形象會帶來負面影響。

Shopify

Shopify是一間提供網頁設計和雲端服務的加拿大上市公司,系統穩定性是他們的賣點,在亞洲也有一定的市場佔有率,近年來版圖不斷地擴張。

Shopify沒有完全免費的方案,但有提供14日的免費試用,往後月費最低為USD$25/月,但已經提供了不同的網頁設計功能,再加上優秀的網站支援,高性價比令不少中小企都會選用Shopify。

感謝你的閱讀及支持,想索取報價單、了解更多關於網頁設計教學及秘訣或想訂製網站設計,可以聯絡我們Rovertech 網頁設計查詢更多。

(延伸閱讀︰網頁設計教學 | 3大網頁設計基本要素不可忽略