HomeOthersCan the Apple M2 Chip Run Windows Operating System

Can the Apple M2 Chip Run Windows Operating System

相信好多人就算正在使用Apple的電腦,但是日常生活中無可避免需要使用Windows系統。例如,想玩的遊戲不支援MacOS系統、要使用Windows限定的專業軟件、在Windows上進行專門系統開發和測試等。以上情況都需要安裝Windows系統解決,在MacOS處理器上安裝Windows的方法有很多。你可以根據自身需要來選擇不同方案。

文章目錄

1. 3 Key Methods to Install Windows

透過不同專家的開發後,我們想在MacOS上運行Windows主要有3大方法,分別是使用MacOS內置的軟件BoopCamp、虛擬機軟件例如Parallels, VMware和外置多功能轉接器(Game to Go),以下會逐項分析利弊。

方法一、BootCamp

BootCamp可謂是最安全的切換系統軟件,因為他是Apple專門設計的,絕不用擔心系統兼容性的問題,而利用BootCamp運行Windows時,不能使用MacOS系統,兩者不能互通檔案,也不能同時開啟。再者,安裝時需要決定提供給Windows系統的硬碟空間,並且之後不能再進行調整,用戶要小心選擇和決定。

方法二、虛擬電腦

虛擬電腦是現時主流專門用來運行Windows系統的軟件,當然也可以運作Linux系統。在第三方軟件所創造的虛擬化環境上安裝所需的電腦系統,例如Parallels  Desktop,Virtual Box,VMware等。其中VMware 已經介紹過,所以這篇會重點介紹Parallels  Desktop。

方法三、多功能轉接器Game To Go

多功能轉接器Game to Go是一個較小眾的的方法,它的原理就是內置Windows系統的USB,包括足夠的硬碟容量,當你插入電腦時就可以使用Windows系統,也不會佔用系統的任何容量。同時,某些型號還有包括各種連接口,擁有多重功能,十分適合只有USB-C接口的新型電腦。

2. The Benefits of Parallels Desktop

Parallels Desktop分為3個方案,分別是Standard Edition,Pro Edition和Business Edition。價錢和功能都有所不同,更有學生版的選擇節省更多費用。

一、支援Apple最新 M2系統

Parallels Desktop 現時最新的版本為17.1 version ,除了Intel晶片的電腦外,也支援最新的 Apple M2 處理器,讓 M2 Mac 以原生的速度運行 Windows 系統和Linux 發行版。而更新版效能全面釋放,開機速度提升33%,提升顯卡效能和有效降低耗電率。

二、操作使用方法簡單直接

Parallels Desktop 其中一個最大的特色就是不用重新啟動電腦,可以同一時間使用Windows系統和維持Mac系統的運作,同時,轉移文件只需透過拖曳就能做到。

三、專業技術的支援

Parallels Desktop 的某些方案提供多個版本瀏覽器的預載安裝,可專門用於網頁設計的測試,十分適合程式開發人員使用。

感謝你的閱讀及支持,想索取報價單、了解更多關於IT Support教學及秘訣或想找專業IT外判服務,可以聯絡我們Rovertech IT Support查詢更多。

(延伸閱讀︰網頁設計成功秘訣 – 為你帶來更多免費曝光及轉換率?