【UIUX Design】Micro interactions

HomeWeb Design【UIUX Design】Micro interactions

Micro interactions 微交互

隨著5G時代的來臨,網頁設計內含的動態效果成為一大趨勢。動態效果不但提升了用戶體驗,也有很強的指導性質,使用戶能夠很好地與產品進行互動交流,創造出具人性化的溝通反饋。

文章目錄

鼓勵用戶真正參與

微交互在產品中體現小型功能的互動,增強用戶直接操作的體驗和行為的結果,這種透過迎合對「確認」的自然渴求,讓使用者能在互動中得知操作獲得確認,同時引導他們完成各種系統作業,提升用戶投入感和忠誠度。
web05 02

提升產品價值

動態效果能幫助設計者傳達信息,通過操作情境提供反饋、通知和操作指南,建立產品與使用者的溝通橋樑。這些小細節好比情感層面上的設計,增加了產品的價值和性格,更加感性、更具人性化。
web05 03

感謝你的閱讀及支持,想索取報價單、了解更多關於網頁設計教學及秘訣或想訂製網站設計,可以聯絡我們Rovertech 網頁設計查詢更多。

(延伸閱讀︰網頁設計教學 | 3大網頁設計基本要素不可忽略