Intel 推出第五代行動版 Core 處理器之後,筆電廠商紛紛跟進,推出採用這代號 Broadwell 的新產品。此外,基於 UCFF 架構設計的類 NUC 超迷你電腦,除了 Intel 還有技嘉也相繼換裝新平台。技嘉近期將於國外市場,陸續開賣新版 BRIX 超迷你電腦,近期有意購買的人可得多加留意!

過去兩年左右的時間,Intel 所帶動 NUC 超迷你電腦風潮,讓依循此 UCFF(Ultra Compact Form Factor)架構設計產品的廠商也嘗到了甜頭,樂於一同拱大市場需求這塊餅。採用 UCFF 架構設計的電腦,效能與功能性已經能滿足一般人的應用需求,而且小巧機身普遍擁有精緻外觀處理,能甩開傳統主機龐大且占空間的擾人問題。

其中產品線陣容最壯大的技嘉,台灣銷售產品才剛於去年底換裝 Intel 第四代 Core 處理器,但是技嘉緊接在 CES 展出裝配第五代 Core 處理器的新機型,國外市場將於近期內陸續上市開賣。在技嘉國外官網可以看到,當前已經上線的 BRIX 新機型,包含 BRIX GB-BXi7-5500、BRIX s GB-BXi5H-5200、BRIX s GB-BXi3H-5010 等 3 款。