上周五iPhone 6網上開售後,有不少千辛萬苦搶購的人士卻被蘋果「cut單」,甚至連只訂一部的定單也被cut。

有科技網站教路可致電投訴,只要以往紀錄良好,仍有上訴機會。

今早可網上預約 周五取機

另外,蘋果今早8時起推出iReserve預訂,中籤者最快可19日(本周五)到零售店取機,惟數量比預訂少,料會掀起新一輪搶購潮。

蘋果上周五推出網上預訂iPhone 6及6 plus,吸引不少人搶購,然而不少買家在上周六起收到蘋果通知,指定單已被取消;根據科技網站ezone.hk,被「cut單」的買家可嘗試致電蘋果客戶服務熱綫800 908 988投訴。

過往紀錄良好 上訴機會大

ezone.hk亦引述消息指,蘋果通常仔細查核後,若發現買家的Apple ID清白,以往紀錄良好,查不到其他有相似個人資料的Apple ID,同時只買兩部,便可上訴得直。

然而上訴過程並不易,讀者區小姐上周五首次透過Apple Store App購得一部iPhone 6 16GB金色,一心打算自用,沒想到翌日收到「cut單」通知,內容指她的「購買數量已超過每位客戶的上限」:「我真係好『㷫』,買一部都是超出客戶上限嗎?若發現我的帳戶不是訂了一部,即係蘋果系統有問題!」

她昨日致電銷售熱綫,惟長期被佔綫打不通,其後轉打到蘋果支援熱綫,對方是新加坡蘋果員工,指要將電話轉駁至銷售熱綫,最終區小姐拿着電話等了兩小時,才接通銷售熱綫,職員坦言不保證可以令定單「起死回生」,但保證48小時內會回覆。

就算最終被「cut單」,買家仍有機會透過iReserve購買。今日8時起,買家可到蘋果iReserve預約取機時間,最早為19日到蘋果零售店取機,取機時間較上周五訂購的快。若即日轉售,有機會可以逾萬元高價賣出。