Microsoft 及 Dropbox 4 日聯合發佈宣佈推行合作計劃,讓用家能於 Office 及 Dropbox 應用程式內交差使用相互的實用功能,為兩者的用家帶來進一步便利。

Microsoft 是次與 Dropbox 合作內容主要將兩者的文件編輯功能及雲端服務整合,讓用家能快速編輯文件及加強雲端服務。 DropBox 用家日後可隨時隨地使 Office 編輯其存儲在 Dropbox 雲存儲服務中的 Word 、 Excel 、 PowerPoint 等文件檔案。

此外, Office 的用家亦能於應用程式內直接連結 Dropbox 預覽或存取文件檔案,讓慣用 Dropbox 為主要雲端儲存工具的用家能充份運用 Dropbox 儲存空間,而且就早前 Microsoft 推出 iOS 版的 office 及即將推出的 Android 版 Office ,用家更能隨時隨地存取及編輯文件。

Microsoft 及 Dropbox 是次合作對於兩者及用家來說亦有好處,用家能得到更豐富的文件編輯及雲端服務功能。對於 Dropbox 來說,兼容常用的文書處理功能能大大提高 Dropbox 吸引力,而 Microsoft 則能吸納 Dropbox 所擁有的 3 億用戶、 8 萬付費企業的巨大市場。

原文