能源管理系統

智能化的能源管理是企業轉型、提升競爭力的關鍵,系統透過數據收集於能源管理系統的資料庫中,把用電資訊「可視化」。

提升能源效益

我們專注於不同規模與應用情境下的智能電力管理系統解決方案,確保企業能夠提升能源效益及減少所帶來的費用與人力成本,更可以預警減低故障出現。

透過各種IoT元素的配件及工業用傳感器於現有屋宇及電器裝置中,透過4G / Wifi,ModbusTCP,RTU,BACNET 等制式簡易地與現有配電裝置進行對接,更可透過物聯網平台進行管理整合,優化並提升電力系統的安全性及實用性。

slider 3 1024x668 1
dashboard

為何需要使用能源管理系統?

能源管理系統上的所有用電資訊由感測裝置(如:智能電表),透過收集數據到能源管理系統的資料庫中,再把用電資訊「可視化」,及進行數據分析,才能實行節能改善及制定策略與執行。

根據各類企業用電條件,企業可以自行設定用電行為警示值,達到有效降低不必要的用電浪費與設備效能減弱提醒,例如接觸不良、短路、水浸、漏電、過熱、電弧故障、過載。

制定策略與執行

實時遠程監察能源使用情況,引導企業做出符合需求的節能目標與方案;

引入高效能的能源使用設備,增進各項設備之運轉效率;

強化監測與分析,避免無謂的能源浪費;

落實設備操作管制,提高各類設備使用可靠度;

System 1