首頁雲端VMware虛擬伺服器 – 雲端提升生產力?

VMware虛擬伺服器 – 雲端提升生產力?

現今各個企業都開始進行數碼轉型,不論規模大小,都會利用電腦進行資料儲存、分析、甚至系統測試等工作。但是電子硬件的壽命有限,維護成本十分高昂,不少企業都未必能負擔得到。於是為減低成本,各種雲端技術、IT Support及IT外判服務開始普及,虛擬伺服器VMware是其中一個雲技術,能減少停機成本,有效幫助企業提高業務能力。但很多人都不認識虛擬伺服器,所以本文會簡單介紹VMware以及會帶來什麼好處。

文章目錄

VMware虛擬電腦是什麼- Cover - Rovertech香港網頁設計公司

虛擬化的技術原理

外行人可能對虛擬化沒有具體的認識,甚至認為很抽象。要認識VMware之前,首先要了解虛擬機器(Virtual Machine) ,虛擬機器是一種與實體電腦差不多的軟體,照樣可以安裝作業系統和應用程式,但是一部實體電腦可以運行很多個虛擬機器。「虛擬化」是在60年代由IBM研發,當時只有企業用主機進行運算,硬件資源極為珍貴,IBM為了加強電腦的可調整性、最大化使用率和改善便利性而研發出虛擬機器,分成邏輯分區(LPAR)和動態邏輯分區(DLPAR),將系統分割出來,方便資源調配使用。

VMware是甚麼?

VMware在1998年成立,是一間提供雲端運算和虛擬電腦技術的公司,帶領了虛擬化再進一步,提供Cloud Computing服務。他們主打提供簡便且價錢合理的解決方案,因此不少IT Support服務公司都會選用VMware。VMware產品針對了不同企業而分為三類,分別是vSphere虛擬基礎架構管理、vCenter虛擬基礎架構自動化和ESXi虛擬化平台,企業可跟據需求而選擇不同方案。

VMware 的優勢?

降低硬件損壞影響:當其中一部伺服器發生故障時,立即會把主機轉移至另外一部合適的服務器運行,減低停機時間,避免影響公司的收入和利潤、聲譽。

降低硬件成本:可以在一部實體伺服器上運行多個虛擬主機,節省硬件費和電費,降低營運成本。

統一中央管理:透過一個程式就可以監控和管理多部虛擬主機,減低繁瑣的日常管理程序。

提高備份效率:支援快速恢復,當伺服器出現問題時,可以立即使用備份數據,不必等待全機恢復。

快速分配資源:當虛擬主機資源不足時,可隨時快速地把其他主機資源重新調配。

支援多種平台:不必再為需更新電腦作業系統而更換電腦硬件,虛擬系統支援各種作業系統版本。

感謝你的閱讀及支持,想索取報價單、了解更多關於IT Support教學及秘訣或想找專業IT外判服務,可以聯絡我們Rovertech IT Support查詢更多。

(延伸閱讀︰網頁設計成功秘訣 – 為你帶來更多免費曝光及轉換率?

Related News.

Discover a wide range of news articles and insightful content across diverse topics.