首頁雲端【科技券成功例子】醫療業及智能診所管理系統

【科技券成功例子】醫療業及智能診所管理系統

【2023科技券成功例子】醫療業

若您正經營診所或從事治療相關業務,想要提升治療效果並優化診所運營效率,政府的「TVP科技券」資助金能協助您開發智能雲端診所管理系統,或改進現有系統。此舉將使您更輕鬆掌握病患病歷,為他們提供更完善的治療方案;同時讓病患更深入了解自己的狀況;除此之外,還可快速生成報告,方便醫療及行政管理人員分享病歷。下面,我們將與您分享一個科技券的成功案例。

文章目錄

科技券成功例子

科技券成功例子-智能雲端診所管理系統

業務背景︰

一家開業1年的小型診所,一直依靠人工記錄病患病歷和處理行政業務。為了擴展業務,該診所計劃導入更自動化的管理系統,以提高運營效率和優化治療效果。

科技券項目申請系統:智能雲端診所管理系統

  1. 自動預約系統:
    為了專注病患治療,診所行政管理應實現自動化。智能雲端診所管理系統提供自動預約功能,讓病患隨時更改或取消預約。通過Whatsapp或手機應用程式發送預約邀請和自動提醒,有助於更有效地安排看診時間,減少病患等待時間。

     

  2. 企業資源規劃(ERP)系統:
    診所醫生除了醫療職責外,還需負責企業行政事務,如治療物資、庫存、會計等。智能診所管理系統整合ERP功能,可自動管理所有行政業務,節省時間並提高效率。

     

  3. 客戶關係管理(CRM)系統:
    雲端診所管理系統內置CRM系統,讓醫生能夠在診療期間存儲和查看病患的醫療記錄和藥物處方。這有助於為病患制定更有效的治療方案,並確保病患順利完成療程。此外,還可新增一個獨立頁面供病患查看自己的醫療記錄和用藥須知。

     

  4. Microsoft Dynamic 365 Customer Insights 系統:
    除治療病患外,醫生還需提交報告給管理部門以監察病患治療情況。智能雲端診所管理系統內置的Microsoft Dynamic 365 Customer Insights 系統可自動生成報告,讓醫生專注於治療工作。

如今,醫生只需利用一個系統和一部智能手機,即可隨時掌握病患看診時間表和醫療記錄,大大幅提高工作效率。此外,病患也能更方便地預約和查看自己的醫療記錄,減少因信息不對稱導致的問題。最後,通過自動化行政業務,診所業主可以將更多時間和精力投入病患治療,提高服務質量。

感謝你的閱讀及支持,如需要訂制系統開發及申請科技券,歡迎聯絡Rovertech專業科技顧問。Rovertech專業科技顧問,多年成熟系統開發經驗,專為各行各業開發,度身訂制最合適的系統提升企業的業務效率及服務品質。

(延伸閱讀︰科技券申請方法 – 最高獲批60萬

相關資訊